A Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE tem por finalidade o desenvolvimento tecnológico, econômico e social do setor lácteo nacional, mediante a articulação de competências técnicas com o objetivo de promover inovações e novos negócios no Sistema Agroindustrial do Leite, atuando na promoção do desenvolvimento local, regional e nacional, inclusivo e sustentável.
Em dezembro de 2015 a Agência de Inovação de Leite e Derivados foi reconhecida pelo Ministério da Justiça como OSCIP.
PRODUTOS E SERVIÇOS
A atividade principal (core business) da Agência é a articulação entre a comunidade científica e as empresas do Sistema Agroindustrial do Leite com o objetivo de transformar o conhecimento em inovações e novos negócios. Para tanto, oferece os seguintes serviços, por meio do seu quadro de associados ou de competências recrutadas no mercado:
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Interlocução junto à comunidade científica para realização de parcerias e desenvolvimento de projetos de inovação;
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Articulação com as instituições de PD&I para uso compartilhado de plataformas de inovação;
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Prospecção de novas tecnologias de produtos, processos e serviços;
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Elaboração e gestão de projetos de transferência tecnológica e de inovação;
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Identificação e aplicação de incentivos fiscais e linhas de financiamento para inovação na empresa, capacitação de recursos humanos e desenvolvimento de projetos;
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Adequação de empresas para adesão ao SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal);
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Organização, implantação e operacionalização de sistemas de certificação de qualidade, procedência e origem de produtos lácteos e concessão dos respectivos certificados;
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Implantação e manutenção do Certificado de Qualidade da cadeia produtiva de leite e derivados – CERTILEITE;
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Organização de eventos técnico-científicos e encontros de negócios de interesse do setor de leite e derivados;
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Prospecção e gestão de informações estratégicas do setor.
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O que é uma OSCIP?
Organização da Sociedade Civil de Interesse Público ou OSCIP é um título fornecido pelo Ministério da Justiça do Brasil, cuja finalidade é facilitar parcerias e convênios com todos os níveis de governo e órgãos públicos (federal, estadual e municipal). Além disso, permite que doações realizadas por empresas possam ser descontadas no imposto de renda. A qualificação de OSCIP é concedida a pessoas jurídicas de direito privado, sem fins lucrativos, que comprovam o cumprimento de certos requisitos, especialmente aqueles relativos a normas de transparência administrativa. Em contrapartida, as OSCIPs podem celebrar com o poder público os chamados Termos de Parceria, que se destinam à formação de vínculo de cooperação entre as partes para o fomento e a execução das atividades de interesse público, sendo a escolha dos parceiros feita por meio de concursos de projetos. Podem se qualificar como OSCIP, entidades que realizam atividades relacionadas à promoção do desenvolvimento cultural, educacional, ambiental, social, econômico, científico e tecnológico.
GOVERNANÇA
Conselho de Administração:
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José Luiz Bellini Leite Ph.D Economia Rural - Analista Embrapa Gado de Leite - Presidente do Conselho
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Alberto Duque Portugal - Consultor do Parque C&T de Juiz de Fora e Região
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Antônio Fernandes de Carvalho - Professor da Universidade Federal de Viçosa, representante da CentroInova Alimentos Ltda
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Eduardo Alejandro Weisberg - Presidente da ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
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Virgilio de Carvalho dos Anjos - Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora
Conselho Fiscal:
Efetivos:
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José Francisco Pereira Martins - Professor na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
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Sonia Maria Borges - Epamig/ILCT
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Márcia Aparecida Crivellari Porto - Epamig/ILCT
Suplentes:
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Paulo Moreira - Embrapa Gado de Leite
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Sandra Garcia - Professora na Universidade Estadual de Londrina
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Maria José Valenzuela Bell - Professora na Universidade Federal de Juiz de Fora
Conselho Consultivo:
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Luis Fernando Ceribelli Madi - Diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos do Estado de São Paulo (Presidente do Conselho)
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Francisco José Campolina - Vice-presidente da FIEMG
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Ivan Cotta - Presidente do Laticínios COTTALAC, representante da Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios - G100
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Leonardo Dias de Oliveira - Subsecretário de C&T&I da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior de Minas Gerais
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Cristina Mosquim - Consultora Técnica, representante da Associação Brasileiradas Indústrias de Queijo
Gerência Executiva:
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Airdem Gonçalves de Assis- Gerente executivo