A Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE tem por finalidade o desenvolvimento tecnológico, econômico e social do setor lácteo nacional, mediante a articulação de competências técnicas com o objetivo de promover inovações e novos negócios no Sistema Agroindustrial do Leite, atuando na promoção do desenvolvimento local, regional e nacional, inclusivo e sustentável.
Em dezembro de 2015 a Agência de Inovação de Leite e Derivados foi reconhecida pelo Ministério da Justiça como OSCIP.
 
O que é uma OSCIP?
 
Organização da Sociedade Civil de Interesse Público ou OSCIP é um título fornecido pelo Ministério da Justiça do Brasil, cuja finalidade é facilitar parcerias e convênios com todos os níveis de governo e órgãos públicos (federal, estadual e municipal). Além disso, permite que doações realizadas por empresas possam ser descontadas no imposto de renda. A qualificação de OSCIP é concedida a pessoas jurídicas de direito privado, sem fins lucrativos, que comprovam o cumprimento de certos requisitos, especialmente aqueles relativos a normas de transparência administrativa. Em contrapartida, as OSCIPs podem celebrar com o poder público os chamados Termos de Parceria, que se destinam à formação de vínculo de cooperação entre as partes para o fomento e a execução das atividades de interesse público, sendo a escolha dos parceiros feita por meio de concursos de projetos. Podem se qualificar como OSCIP, entidades que realizam atividades relacionadas à promoção do desenvolvimento cultural, educacional, ambiental, social, econômico, científico e tecnológico.

 

 

GOVERNANÇA

 

 

 

      Conselho de Administração:

 

  • Alberto Duque Portugal - Consultor do Parque C&T de Juiz de Fora e Região (Presidente do Conselho)

  • Antônio Fernandes de Carvalho - Professor da Universidade Federal de Viçosa, representante da CentroInova Alimentos Ltda

  • Henrique de Castro Neves - Diretor presidente da Tate &LyleGemacom Tech Indústria e Comércio S/A

  • Eduardo Alejandro Weisberg - Presidente da ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes

  • Paulo Roberto Celles Cordeiro – Sócio e Responsável Técnico da Celles Codeiro Alimentos Ltda

Conselho Fiscal:

 

Efetivos:

  • Geraldo Alvim Dusi - Consultor do Polo de Excelência do Leite

  • José Alcides Pereira - IF Sudeste, Campus Rio Pomba

  • Sonia Maria Borges - Epamig/ILCT

 

Suplentes:

  • Elcio de Assis Fonseca – FIEMG Regional Zona da Mata

  • Guilherme Augusto Duque Portugal - Epamig

  • Márcia Aparecida Crivellari Porto - Epamig/ILCT

      Conselho Consultivo:

 

  • Luis Fernando Ceribelli Madi - Diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos do Estado de São Paulo (Presidente do Conselho)

  • Francisco José Campolina - Vice-presidente da FIEMG

  • Ivan Cotta - Presidente do Laticínios COTTALAC, representante da Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios - G100

  • Leonardo Dias de Oliveira - Subsecretário de C&T&I da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior de Minas Gerais

  • Cristina Mosquim - Consultora Técnica, representante da Associação Brasileiradas Indústrias de Queijo

Gerência Executiva:

 

  • Airdem Gonçalves de Assis- Gerente executivo

  • Tatiana Gomes Santana de Castro - Consultora