InovaLácteos 2017: Lançamento do “Brasil DairyTrends 2020”
Durante o InovaLácteos 2017, a Drª. Ariene Gimenes Fernandes Van Dender do Tecnolat - ITAL, Campinas fará o lançamento do “Brasil DairyTrends 2020”.
Conheça o curriculo da palestrante.
Ariene Gimenes Fernandes Van Dender é Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas, com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos, com ênfase em leite e derivados, desenvolvidos na mesma Instituição. Iniciou sua carreira no ITAL no setor de leite e derivados, onde permanece até o momento como Pesquisador Científico VI do Tecnolat, atuando principalmente no desenvolvimento de novos produtos, de tecnologias de fabricação de requeijão cremoso e de fabricação e maturação de queijos em geral, além de resolução de problemas tecnológicos, avaliação de vida útil de produtos lácteos e da realização de treinamentos especializados. Ao longo de sua vida profissional, tem coordenado ou colaborado em vários projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação financiados por importantes agências de fomento do Brasil, publicado artigos técnicos e científicos em revistas especializadas, participado de eventos científicos nacionais e internacionais com apresentação de trabalhos e colaborado em diversos capítulos de livros. Além disso, participa da equipe de julgadores do Concurso Nacional de Produtos Lácteos realizado anualmente em Juiz de Fora. Em suas atividades para auxiliar na formação profissional de estudantes, tem orientado diversos alunos de iniciação científica (graduação), de nível técnico e de aperfeiçoamento. No período de 1995 a 2006, orientou uma tese de mestrado e cinco de doutorado, como professora convidada do curso de pós-graduação do Departamento de Tecnologia de Alimentos da FEA - UNICAMP. Em 2006 e 2014 coordenou a publicação de duas edições do livro Requeijão cremoso e outros queijos fundidos. Tecnologia de fabricação, controle de processo e aspectos de mercado e atualmente faz parte da equipe de editores e também da equipe de autores do documento Brasil Dairy Trends publicado pelo Ital.
O lançamento será no dia 20/07 às 14h durante o InovaLàcteos 2017, no Expominas de Juiz de Fora.
Mais informações em www.polodoleite.com.br