InovaLácteos 2016_programação e chamada de projetos


O InovaLácteos visa estimular a inovação no setor lácteo criando um ambiente favorável ao empreendedorismo e à realização de novos negócios. Trata-se de um evento organizado pela Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE, como parte da Semana do Laticinista 2016, evento que será realizado entre os dias 19 e 21 de julho, no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora – MG.

Além dos painés de debate, o InovaLácteos terá também a Vitrine de Inovação, realizada em parceria com o Sistema Mineiro de Inovação - SIMI/SECTES. Para participar basta preencher o formulário da chamada de projetos. O objetivo da Vitrine de Inovação é fomentar inovações na cadeia agroindustrial do leite, por meio de capacitação e orientação profissional aos pesquisadores, de forma a tornar as propostas mais atraentes do ponto de vista empresarial.

INOVALÁCTEOS 2016 - PROGRAMAÇÃO

Dia 19 de julho - 14h00 às 17h00

Painel 1: Áreas de competência demandadas pela indústria láctea

  • Palestra de Abertura: A Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial - EMBRAPII e suas unidades de competência (Jorge Guimarães, diretor-presidente da Embrapii)

  • Demandas por inovação da indústria láctea (Wilson Massote - G100)

  • As competências das instituições de PD&I:

- O Instituto de Laticínios Cândido Tostes da Epamig (Claudio Furtado ILCT/Epamig)

- O Centro Inovaleite da UFV (Antônio Fernandes de Carvalho - DTA/UFV )

- O Núcleo Inovação e Instrumentação em Leite e Derivados da UFJF (Maria José Valenzuela Bell) - O Grupo de C&T em Laticínios do IF Sudeste MG (José Manoel Martins, IF SUDESTE MG/Campus Rio Pomba)

- O Centro Tecnolat do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo (Eloisa Garcia - ITAL/SP)

- O Polo de Excelência do Leite da SECTES-MG (Airdem Assis, Agência de Inovação POLO DO LEITE)

  • Moderador: Alberto Duque Portugal, presidente di Conselho de Administração da Agência de Inovação POLO DO LEITE

Dia 20 de julho - 14h00 às 17h00

Painel 2: Organização de mercados regionais de soro lácteo

  • Palestra de Abertura: O mercado nacional de soro lácteo (Valter Galan, Milkpoint)

  • Mapeamento da indústria de queijo no Brasil (Rosângela Zoccal, Embrapa Gado de Leite)

  • Modelo de logística de captação e beneficiamento do soro (André Dutra - Embrapa Agroindústria de Alimentos)

  • Novos produtos à base de soro lácteo (Junio Cesar Jacinto de Paula - ILCT/Epamig)

  • Ciência e tecnologia aplicadas à secagem de soro (Rodrigo Stephani – INOVALEITE/UFV)

  • Debate e encerramento

  • Moderador: Alessandro Rios - Laticínios Verde Campo

Dia 21 de julho - 17h00 às 18h00

#inovação #tecnologia #Inovalácteos

Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square